Центр экспертизы и оценки

Группа компаний
Центр экспертизы и оценки «ЕСИН»
Бесплатный звонок по России
8-800-222-00-55
info@esin-expert.ru

Москва: +7 (925) 740-70-40
Нижний Новгород: +7 (831) 283-00-32
+7 (930) 283-00-12

Выбрать категорию

Особенности оценки и экспертизы ювелирных изделий

Ювелирные украшения изготавливают из драгоценных и недрагоценных металлов. Также могут использоваться драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни. Однако визуально определить тип материала бывает очень сложно. Правильно определить его, а также качество ювелирного изделия поможет экспертиза — это исследование, которое проводят специалисты. Она нужна для выявления причин появления дефектов, брака, обмана со стороны продавца.

Можно ли восстановить данные на флешке, если они были стерты?

В своей деятельности предприятие, организация или физическое лицо постоянно сталкиваются с необходимостью обработки и хранения большого количества информации. Если файлы хранятся на флеш-накопителе, то может возникнуть ситуация, когда их случайно или намеренно удалили. Утеряна может быть как личная информация, так и документация или материалы, которым предстоит экспертиза в рамках того или иного расследования. В таком случает вопрос восстановления данных стоит особенно остро.

Кто придумал полиграф

Прибор, который регистрирует реакцию человеческого организма на стимулирующие вопросы или картинки, широко используется во время допросов подозреваемых при расследованиях преступлений. Полиграф применяют также во время проведения психологических экспертиз. Это устройство синхронно регистрирует частоту биения сердца и дыхание.

Какие камни чаще всего подделывают

Драгоценные камни подделывают гораздо чаще, чем металлы. И на их продаже мошенники зарабатывают огромные деньги. Некоторые подделки настолько качественные, что отличить их от настоящего драгоценного камня можно только с помощью геммологической (или ювелирной) экспертизы.

Что такое дипфейки

Сам термин «дипфейк» происходит от двух английских слов, которые в переводе означают «глубокий» и «фальшивый». Это хорошо объясняет, что такое дипфейк — технология обработки звука и изображений, целью которой является создание ложных образов с использованием методов искусственного интеллекта. Эта технология позволяет создавать материалы, которые будет сложно или невозможно отличить от фильмов или фотографий, сделанных традиционным способом — с участием живых людей. Для оценки подлинности представленных материалов вы можете обратиться в нашу компанию.

Для чего нужна судебная экспертиза?

С помощью доказательной базы судья сможет принять правильное решение при рассмотрении гражданских, уголовных или арбитражных дел. А результаты для нее получают благодаря судебной экспертизе. Назначать ее могут следователь или судья.

Экспертиза лакокрасочных материалов: зачем нужна и как проводится

Экспертиза лакокрасочных материалов позволяет провести идентификацию и определить свойства лакокрасочных покрытий. Может быть проведена экспертиза краски, лака, грунтовки, качества и давности покраски и т. д.

Что такое экспертиза по технике безопасности

Каждый работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда на предприятии. Это позволяет минимизировать риск возникновения несчастных случаев, травмирования персонала и т. д. Если возникают сомнения в том, что это требование соблюдается, может быть проведена экспертиза по технике безопасности (например, по инициативе сотрудников или надзорных органов). Что же она собой представляет?

Основания для принятия видеозаписи как доказательства в суде

Часто в качестве доказательств в суде используются видео- и аудиозаписи. Это связано с тем, что все больше объектов находится под наблюдением камер. А еще у многих людей есть смартфоны, которые могут записать видеоролик. Однако далеко не всегда суд примет запись к рассмотрению. Иногда назначается экспертиза — она выполняет несколько задач. Например, подтверждает отсутствие монтажа, а также устанавливает события, которые зафиксированы в записи.

Бесплатный звонок по России
8-800-222-00-55
Москва
+7 925 740 70 40
Нижний Новгород
+7 831 283 00 12, +7 930 283 00 12,
+7 831 283 00 32, +7 930 283 00 32

Адрес:

107023, г. Москва,
ул. Буженинова, д. 30, стр. 3
Метро Преображенская площадь
--------------------------------
603093, Н. Новгород,
ул. Родионова, д. 167 Б,
офис 303