Центр Экспертизы и Оценки ЕСИН

В настоящее время независимое экспертное исследование - очень востребованная услуга в условиях рыночной экономики. Экспертиза позволяет устанавливать важные обстоятельства и факты, многие из которых играют решающую роль при вынесении приговора или для разрешения спора.

Сотрудники Центра экспертизы и оценки "ЕСИН" проводят как судебные экспертизы по определениям, постановлениям судебных и следственных органов, так и несудебные экспертные исследования, дают консультации по вопросам применения специальных знаний, возникающим при осуществлении судопроизводства, и в других случаях, не связанных с рассмотрением уголовных, гражданских, административных и арбитражных дел, по запросам организаций и частных лиц.

СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Судебная экспертиза проводится на основании определения суда, постановления судьи или следователя и оформляется в виде письменного документа – Заключения эксперта. Для назначения экспертизы в нашу организацию вам необходимо заявить в суде ходатайство о назначении экспертизы и приложить к нему информационное письмо о возможности проведения экспертизы в Центре экспертизы и оценки "ЕСИН" с указанием кандидатуры эксперта, сведений о нём, стоимости и сроков проведения экспертизы. Данное письмо должно быть выполнено на фирменном бланке экспертной компании, заверено печатью ООО "Центр экспертизы и оценки "ЕСИН", подписью руководителя или его заместителя.
После того, как информационное письмо будет подготовлено, мы вышлем по электронной почте его скан-копию. В случае необходимости оригинал письма вы можете забрать в офисе нашей организации.
Услуга по составлению информационного письма и предоставлению сведений о нашей организации является бесплатной.

НЕСУДЕБНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Несудебное исследование проводится на основании договора и оформляется в виде письменного документа – Заключения специалиста. Договор о проведении исследования может быть заключен как с физическим, там и с юридическим лицом. Для заключения договора с физическим лицом необходимо предоставить паспорт или его копию. Для заключения договора с организацией потребуются её реквизиты.

В последние годы к независимой экспертизе прибегают и частные лица по конкретному или специфическому вопросу. Например, в случаях спорных ситуаций при оценке качества товаров и услуг. Также экспертиза может проводиться и в особых случаях: например, если требуется провести идентификацию человека по голосу и звучащей речи, по письменной речи, почерку или для составления психологического портрета преступника.

Свою деятельность Центр Экспертизы и Оценки «ЕСИН» осуществляет в соответствии с Конституцией РФ, ст. 41 Федерального закона РФ № 73-ФЗ от 31.05.2001 г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, КоАП РФ.

Судебные экспертизы по гражданским и уголовным делам, делам об административных правонарушениях весьма разнообразны, в силу чего в государственных судебно-экспертных учреждениях не всегда есть возможность организовать производство всех родов и видов экспертиз.

Экспертизы и экспертные исследования в Центре экспертизы и оценки "ЕСИН" проводятся квалифицированными экспертами, длительное время проработавшими в государственных экспертных учреждениях и имеющими квалификационные свидетельства по соответствующим экспертным специальностям, подтверждающие право самостоятельного проведения экспертиз и исследований. Все экспертизы проводятся в соответствии с законодательством РФ, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объёме в минимальные сроки. Заключения экспертов основываются на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.